Меню Закрыть

Короновирус симптомы. Как не заболеть короновирусом.

короновирус атакует

Короновирус атакует. Статистика зараженных людей коронавирусом пугает всех. Тем более пока нет конкретного препарата от этой инфекции. Ученые многих стран работают над этим. Несмотря на то, что нет специального препарата, все же вылечившихся людей гораздо больше, чем тех, кто не справился с болезнью. Чем же лечились эти люди?

Короновирус. Какие средства подходят для лечения?

С началом распространения инфекции врачи начали назначать больным терапию, учитывая их симптомы. Вирус не отличается особо от гриппа. Осложняясь, так же перерастает в пневмонию.

Основными симптомами являются:

  • повышение температуры до 38С;
  • наличие сухого кашля (60%);
  • возникновение болей мышц, в горле и области груди;
  • затрудненность дыхания.

Эти симптомы возникают не сразу, примерно на 5 день болезни. Популярным антивирусным препаратом в России считается – Арбидол. Известно, что данная инфекция имеет вирусную природу. Значит можно применять противовирусные препараты. Можно ли Арбидол назначать при коронавирусе? Этот вопрос волнует большинство людей.

Так как первыми удар болезни приняли на себя китайцы, значит у них больше опыта в борьбе с коронавирусом. Они разработали собственный алгоритм лечения. Но вначале проводится следующая диагностика:

• у обратившихся больных берется общий анализ крови;
• их отправляют на компьютерную томографию грудной клетки.

За счет этих процедур проверяют наличие коронавирусной пневмонии. При наличии отрицательных результатов, больным назначают антибиотики. А именно: Азитромицин или Амоксициллин.

При определении положительного результата, начинают лечить респираторными средствами Арбидолом и фторхинолонами. Больного кладут в изолятор. У пациентов проверяют насыщенность крови кислородом, она не должна быть ниже отметки 93%.
Если кислород понизился, то назначаются антибиотики – это Линезолид, Немоноксацин. Они чаще всего используются при терапии резистентных инфекций.

Короновирус. Препараты считающиеся экспериментальными

Ещё не нашли препарата предназначенного для лечения от коронавируса, но стали экспериментировать над теми какие есть.

1. Уже в феврале был применен препарат от малярии – Хлорохин. Он дал хороший эффект. Его даже хотят официально использовать для лечения от коронавируса.

2. Клинические испытания в разных странах проходит препарат Умефеновир. Это и есть наш Арбидол. Ученые-медики пытаются выяснить его действенность при коронавирусе.

3. Для лечения больных ВИЧ был разработан препарат – Лопинавир. А так же Ремдезивир, используемый для лечения лихорадки Эбола.

4. Еще одним средством, которое спасло жизни многих тяжелобольных – это переливание плазмы крови, полученной от уже переболевших и победивших болезнь людей.

Традиционная китайская медицина.

Известно, что наибольший процент заболеванияCovid-19 приходится ни китайских жителей. Поэтому клиники Китая наряду с назначаемыми во всем мире препаратами использовали средства традиционной китайской медицины. Такое лечение прошло коло 60 тысяч человек. Они принимали два вида терапии.

Препараты традиционной китайской медицины получили официальное одобрение властями региона. В их состав входят лекарственные травы, среди которых – корень лакрицы и хвойник китайский. Поэтому воспаление снимали общепризнанными препаратами, а в качестве отхаркивающего средства назначали микстуру Цинфей пайду.

Хорошо, что ученые работают над созданием новых препаратов, так же имеется опыт терапии других эпидемий и опасных для жизни болезней, которые подходят в борьбе с коронавирусом.

Важно! Выше указанные средства НЕ являются рецептами или вакцинами от коронавируса, это лишь практика лечения в мире, за период распространения вирусной инфекции. Ни в коем случае НЕ занимайтесь самолечением при подозрении на возникновение инфекции!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *