Меню Закрыть

Хохма с «ёжиком» в роддоме

Хохма с "ёжиком" в роддоме

Знойное лето. Советский родильный дом. Серые простыни, неласковые санитарки. Свидания с родственниками – только через зарешеченные окна палаты. Цветы запрещены – источник инфекции. И ещё масса запретов… Но в нашей палате молодых мамочек угнетенной атмосферы не было. Мы с девчонками быстро нашли общий язык. Компания подобралась веселая, все – молодые студентки. Сдали сессию – и рожать. Травим анекдоты, обсуждаем своих мужей, свекровей, однокурсниц. В общем, разродились и радуемся жизни. Но однажды ночью моя соседка разбудила всю палату воплем: «Ёжик! Ёжик!». Сперва я подумала, что у кого-то из девочек родовая горячка… Зажгли свет…

Источник воплей был быстро установлен. Маринка, слабенькая и редко встававшая с кровати, действительно производила впечатление женщины очень слабой. Она тыкала рукой в угол палаты и ничего не могла внятно объяснить. Недолгие поиски выявили в углу под рукомойником средних размеров серую крыску. Судя по раздувшемуся животу, беременную! Впрочем, к более близкому знакомству она расположена не была и шустро шмыгнула в приоткрытую дверь, вильнув на прощание хвостиком. Мы все переполошились, вызвали дежурную медсестру, а толку? От животного и следа не осталось, поди, докажи, что мы видели… «У нас подобного и быть не может!» — безапелляционно заявила медсестра, выключила нам свет и ушла…

Мы, повозмущавшись ещё какое-то время, стали задавать вопросы Маринке: «почему ёжик?!» Немного отошедшая от Маринка объяснила: в ее семье живет молодая такса. Это собака с развитым инстинктом охоты и хорошими мозгами. Знает много слов из человеческой речи. Есть у нее и специальные команды. Название любимой игрушки, резинового ёжика, она понимает как сигнал к действию и начинает громко лаять. В общем — защищает хозяина. Заметив крыску, Маринка инстинктивно подала привычную команду.

Взрыв хохота потряс стены роддома. Теперь по ночам на любой подозрительный шум мы кричали: «Ёжик! Ёжик». Эту привычку я привезла с собой домой, в моей семье она прижилась на долгие годы. Пришлось даже таксу завести, чтобы такая хорошая команда зря не пропадала. Много лет уплыло с тех далёких пор… Союз развалился, а сама я уже трижды бабушка. Но историю про «ёжика» в роддоме знает вся моя семья, а теперь вот и с вами поделилась.

Adblock
detector