Меню Закрыть

Как я встала на мостик в родовой, врачи смеялись, а я не помню

Смешная история про роды-2

На момент осмотра акушеркой меня огорошили: «Раскрытие почти полное, скоро родишь». Беременность моя была первой, о самом процессе я знала только по рассказам подруг, историям из интернета и курсов будущих родителей, на которые мы с мужем честно отходили два месяца. Но всё равно, было очень страшно… Мало ли что. Муж старался подбадривать меня всякими «веселухами». То на животе нарисует пейзаж, то устроит «переговоры» с ребёнком.

— Слышь, Наследник! Ты там сильно не шебуршись, а то мамка в угол поставит. Юморист он у меня, я же — склонна к депрессиям. Но не суть… Как оказалось, ничего общего теория с практикой не имеет.

Как дышать и правильно тужиться я категорически не понимала, после нескольких неудачных попыток, моя врач вздохнула, надавила на живот и — непонятным для меня образом, в ее руках оказался сморщенный, красный, громко кричащий человечек! У меня Вселенная сжалась до размера комнаты, до рук медсестры, которая обтирала и заматывала в одеяло мой маленький комочек счастья. А потом я отключилась. Утром девочки-медсестры заходили в палату и подмигивали: «Как дела, гимнастка?», — вопрос, почему гимнастка, я не задавала, не придала значение, но услышав это раз в пятый, серьезно озадачилась.

Врач, принимающий роды, пришла проверить меня ближе к обеду. «На шпагат садимся?» — спросила с порога. Видимо, в моих глазах читалось полное недоумение, и она поведала мне такую историю. Когда процесс родов завершился, из-под меня надо было достать простыню, чтобы поменять на новую. Ассистент попросила меня приподнять таз, как будто становишься на мостик (дословно). На курсах меня предупредили, что нужно выполнять все требования медицинского персонала для благополучных и быстрых родов.

В голове у меня это прочно засело, и, то ли от испуга, то ли от шока, я с рук встала на гимнастический мостик. Они, конечно и не такое в родильных залах видели, но сдержать смех не могли. «А на шпагат сможешь?», — спросил кто-то. «Ну, если надо…» — протянула я и дальше — провал в памяти.

Врачи говорят, я как зомби была. Вроде в сознании, все команды выполняла досконально. Но, если до этого кричала и подвывала, то после родов только глазищами хлопала. А после того, как встала на мостик и, из-под меня убрали ненужное, вообще отключилась. Когда пришла в себя и выслушала улыбающегося врача, не поверила сначала. Я и мостик? Понятия вообще несовместимые. Я раньше в жизни на него не становилась. Такие дела.

Выписали нас на пятый день. Со мной и малышом всё в порядке. Правда, бессонные ночи теперь и куча пелёнок. Но муж помогает, мама на две недели приехала, а когда я не очень сильно устаю, меня просто обволакивает чувство настоящего, полноценного счастья. Я — МАМА!

Adblock
detector