Меню Закрыть

Ну дурдом полный!

Один преподаватель медицинского университета работал в инфекционной больнице. Так вот, дело происходило во время существования Советского Союза. Приехали к ним доктора и профессора из-за границы, важные все такие, с опытом. Конечно, встретили их шикарно, а потом повели знакомиться с достопримечательностями.

Дело было в Одессе, поэтому решили повести всех докторов да профессоров на местный рынок. Те, как увидели огурчики, помидорчики, так рады были, понакупили всего и давай есть, прямо тоннами! Даже помыть забыли! А в городе в то время царила эпидемия!

Ближе к вечеру у докторов начали болеть животы, они отправились бродить по туалетам и назад. Среди них была еще и студентка, жена самого важного профессора. Ее-то больше всех и скрутило. Профессор ничего не сообщил, а начал самостоятельное лечение. Так ночью ей совсем стало плохо, пришлось отправлять ее в инфекционную больницу к доктору преподавателю университета.

Позвонили ему из важной службы, рассказали, что к американцам особенное отношение требуется. Тот заходит в палату и смотрит, что студентка лежит корчится от болей с капельницей на кушетке, а профессор на полу отдыхает на грязных простынях. Тут уж совсем дурдом начался, почему так и как так можно!

Санитарка рассказывает, что подумала, что профессор неизвестный цыган, она ему и постелила несколько грязных простыней. Решила, что пациент какой. После этого, естественно, перевели их в отдельную и самую лучшую палату, студентку быстро вылечили, уже на следующий день с ней все было в порядке. Им нужно было отправляться в столицу, вот они и прошествовали к машине, а перед этим у жены профессора взяли анализ кала, чтобы проверить на наличие инфекций.

Когда важная парочка уже отчалила на шикарном автомобиле, в анализах обнаружили признаки холеры. Тут срочно поступает звонок в столицу, сообщают, что к ним направляются заграничные гости, которые больны холерой. В столице начинается паника, никто не знает, что делать. За американцами высылают вертолет, тот отправляет их обратно в ту же инфекционную больницу, ведь возможно массовое распространение инфекции, этого допускать ни в коем случае нельзя!

Американцы в шоке, весь кортеж отправляется назад. Естественно, всем докторам объяснили ситуацию, те понимают, терпят, хотя после помидоров и огурцов немытых страдальцев много образовалось. Привезли вечером их обратно в больницу, все побежали в туалет дружно, и им сообщают, что нужно срочно лечить холеру. Нужно у всех взять анализ на заболевание, в срочном порядке.

Когда американцы об этом узнали, дружно начали выражать недовольство и протест. Но профессор пошел первым, тем самым показав пример другим. Потребовал, чтобы все остальные тоже сдали анализы. Студенты хотели сбежать из больницы, которая оказалась местом заключения, но санитары преградили выход стеной, начали отлавливать пациентов и силой брать анализ. Студенты не выдержали и решили устроить массовую голодовку в качестве протеста. В общем, международного скандала, похоже, было не миновать.

Тут все с трудом дождались результатов анализов. И что оказалось? Везде найдены холерные вибрионы, но они абсолютно безвредны! Нужно было срочно менять ситуацию, спасать страны от конфликта. Преподаватель доктор начал дружно лечить американцев. Он принес им несколько бутылок хорошей водки, и устроил грандиозный пир. Той ночью не спал никто! Все пели песни, танцевали, кричали и ругались матом. Американцы за ночь отлично освоили русский язык и выглядели абсолютно счастливыми! Ну а когда утром доктор попросил прощения за неприятную ситуацию с анализами, да и вообще, за все недоразумения, те только сообщили, что они очень рады, что приехали в СССР и претензий не имеют, ведь никогда им не приходилось так веселиться!

Делегация докторов из заграницы
Делегация докторов из заграницы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *