Как Ира подкупила врачей Смешная история

Есть такие люди, для которых вся жизнь – борьба. Работали мы вместе с Ирой в консалтинговой компании. Была у нас общая тайна: в ближайшее время мы запланировали стать мамами во второй раз. В один прекрасный день Ира явилась в мой кабинет, закрыла за собой дверь и прошептала:

– Всё, я точно беременна. Срочно ложусь в больницу. Завтра уже на работу не приду. Никому не говори.

– У тебя проблемы? – удивилась я.

– Все нормально, но я так решила. Ужасно боюсь, что с ребёночком что-то случится во время беременности… Приложу все усилия, чтобы попасть в стационар.

Я помнила, как она отходила первую свою беременность. Ни токсикоза, ни отеков, Ира сохраняла активность до самого декрета, несмотря на громадный живот. Когда Ира решила с первых же месяцев уйти в декрет, я стала отговаривать подругу. Привела доводы, что во время беременности нужно наслаждаться каждым днем, проведенным вместе с малышом внутри тебя, работать по мере сил тоже никак не повредит ребёнку. А больница – не самое радостное место. Тем более – добровольный стационар (кто ещё туда положит здоровую беременную женщину, это ж нужно договариваться, взятки давать…). Но Ира была непреклонна! И действительно, к ужасу нашего главбуха, на следующий день после нашего разговора она на работу не явилась. Прошло две недели. Ира появилась на работе с «приятным» бледно-зеленым цветом лица, исколотыми венами и в отвратительном настроении. Пришла ко мне и стала жаловаться, как плохо в больнице.

– Предупреждала же тебя, – напомнила я.

– Да помню, – отмахнулась она, – через неделю опять ложусь.

Я промолчала… Скорее всего, участковый гинеколог просто решила не спорить с мнительной беременной и дала направление в стационар. (А может, она просто взятку дала, — не признаётся). В течение всей беременности Ира постоянно находилась в больнице, причем смысла в этом не видел никто. В декрет Ира уходила вымотанная до предела и оттого злющая на весь мир. Этот фокус с больницей принёс ей больший вред, нежели она бы спокойно доработала до декрета. Коллектив у нас хороший, девчонки (если что) всегда на выручку придут. Но мнительность Иры сыграла с ней досадную шутку. Благо девочка родилась здоровенькой, Алевтина — 3280 гр. Я, кстати, забеременеть так и не смогла… Год уже пытаемся с мужем, но всё без толку… Начала переживать, завтра запись к врачу, мандраж по коже — что скажет? Ох, как бы не бесплодие. Как-то по молодости сделала два аборта почти подряд, переживаю.