Меню Закрыть

Новая подборка. Истории медиков.

новые истории медиков

Обязательный медосмотр в институте: в один прекрасный день всему курсу было велено приехать в поликлинику, к которой мы были прикреплены (на противоположном конце Москвы от нашего факультета, а я-то и вовсе в области жила, поэтому добираться было особенно весело).

Всем выдали медицинские карты и вывесили воттакенный список врачей, которых надо было непременно обойти. И у каждого кабинета уже очередь человек по 5–10. Осмотр, конечно, был чистой формальностью – стоматолог, например, мне просто от балды нарисовал на схеме челюстей щедрую россыпь пломб и отсутствующий зуб, хотя у меня и вовсе тогда ни одной пломбы не было.

Ну и остальные врачи в том же духе. Но всё равно из-за очередей процесс безбожно растянулся. А пройти всех надо кровь из носу, иначе не поставят зачёт по физкультуре и не допустят до экзаменов. Через несколько часов захожу к восьмому где-то по счёту врачу. Им оказался психотерапевт. И тут он задаёт сакраментальный вопрос: “Скажите, а вам никогда не хотелось кого-нибудь убить? “


Как нелепо не правильно выражаться

Рассказала подруга, которая раньше работала в апетеке. Приходит покупатель — мужичок такой неопределенного возраста, и спрашивает:

— У вас Контекс есть?

— Только смазки.

— эээ… Никогда не пользовался… А как их применять?

— Мужчина, Вы издеваетесь?

— Девушка, ну не все же такие умные, как Вы? Что с этой смазкой делать? Горло мазать?

Подруга от смеха тихо сползает под прилавок: — Может Вам КОЛДРЕКС???

— Ну да, а я что сказал???


На вызове снимаем ЭКГ. Аппарат пищит в ритме сердцебиения. Внезапно писк прекращается — аккумулятор сел.

Я: — Всё, сдох. Надо было видеть лицо пациента…


Чьи носки

Начало 90-х. Мама заболела. Как тогда лечились помните? Банки, горчичники, ингаляция с кастрюлей… Если улыбнулись, значит вспомнили. В общем насыпала она себе в носки горчицы для согревания, сделала ингаляцию, поставила банки и наелась малинового варенья.

Вечером пришел отец, поужинал, легли спать. Утром маме еще не здоровилось, она была на больничном и не стала вставать, а отец быстро оделся и побежал на работу. Он работал на заводе с очень жесткими нормами труда и бездушным начальством. Много беготни по цеху, ни вздохнуть ни пукнуть без разрешения начальства. Все было бы как всегда, если бы он утром в темноте внимательно посмотрел чьи носки он одевает.


Невыспавшийся доктор

Очередное дежурство, ночь, довольно мутный и жутко уставший врач возлежит на диванчике и тут столь мерзкий телефонный звонок разрезает тишину ночи. Медсестра из соседнего отделения требует подойти к бабульке с гипертоническим кризом. Доктор, добро ругаясь себе под нос и шаркая штиблетами, отправляется в путь.

Решает он перемерить давление, но почему-то не на ближней к себе руке и вот он тянется к дальней от себя руке, надевает манжетку, начинает надувать ее и …его головушка опускается на грудь бабульки и скоро слышится мелодичный храп.

Медсестра поняла, что доктор пропал в палате, и решила проверить, что же там такое происходит. И ей открывается картина маслом: мирно спящий доктор, возложивший свою головушку на грудь бабушки. И самое главное, что бабушка жалоб не предъявляла, на щеках ее был стыдливый румянец: она махнула рукой медсестре (мол, не мешай).

Через полчасика доктор проснулся, сладко потянулся и сказал, что давно так хорошо он не дремал.


Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии.

К ним по скорой привезли женщину с массированным ожогом полости рта. После оказания первой помощи у нее поинтересовались, что же произошло. Как выяснилось, она почистила зубы «туалетным утенком». Отбелить хотела! Так она еще и возмущена была: «Как же так, на бутылке написано «бережный к эмали».


Моя подруга (на 9 месяце интересного положения, которое просто невозможно было не заметить) пришла к институтскому врачу-гинекологу за обычной справочной.

Вpач – бабулечка – божий одуванчик, посмотpев на нее внимательно, спpашивает:

– Половой жизнью живете?


Беспокоит или болит:

Как-то работал я на практике в поселковой больнице. Пришла ко мне бабка, я ее и спрашиваю, мол, что вас беспокоит? Она подумала и отвечает, мол, огурцы, милок, в огороде посохли – вот что больше всего беспокоит.

С тех поp я спpашиваю пациентов: «Что у вас болит?»


Однажды мы дежуpили с хиpуpгом. Вечеpом он мне звонит из пpиемного покоя:

– Спустись, пожалуйста, тут паpень с болями в гpуди, кажется, по твоей части. Я пошел в пpиемник. Лежит паpень лет 25-и.

Лицо кpасное, pуки тpясутся, и замечательно несет пеpегаpом. Явная алкoгольная интоксикация. Hу, думаю, pаз боли есть, сначала каpдиогpамму запишем. Включаю аппаpат, пpовода pазматываю, а сам спpашиваю:

– Ты пил вчеpа?

Паpень молчит, в потолок смотpит. Тут встpял хиpуpг:

– Да-а, видно, пpилично накатил. И вчеpа, и сегодня. Сколько ж ты выпил?

Тот молчит, тpещинку на потолке pассматpивает. Тогда хиpуpг беpет его за pуку:

– Доpогой товаpищ, вас спpашивают, сколько и чего вы вчеpа выпили?

Тут паpень очнулся, на нас посмотpел и говоpит:

– А-а, я думал, вы между собой pазговариваете …


Зараза

Скандальная пожилая женщина вызывает бригаду «Скорой» каждый день. К врачам относится бpезгливо. Фельдшеp набиpает в шпpиц магнезию.

Женщина:

– Вы мне после укола сеточку йодом сделайте.

Вчеpа бpигада была, они сделали.

Фельдшеp подходит видит: на гигантской ягодице бледно-желтая надпись – «заpаза!». Кивком подзывает доктоpа и показывает ему. Тот отходит. Он делает укол, и обводит надпись, делая ее четче.

Выходя за двеpь, доктоp:

– Это что, я видел надпись – «Жмот! Hи денег, ни чаю!»


Поступает бабушка-одуванчик в больничку с диагнозом: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. И вот лежит она в приемном отделении, закатив глазенки, и прерывисто дышит. К ней подходит солидных размеров дежурный врач, окруженный медсестрами, и, взглянув на сопроводительные документы бабоньки, произносит сакраментальную фразу: «снять череп и в колбасу». После этих слов происходит совершенно неожиданная штука: бабонька вскакивает с каталки и бежит в сторону приветственно открытых дверей на улицу с такой скоростью, что ей позавидовал бы любой спринтер.

Но медсестры тоже, видимо, занимались спортом, потому она была догнана и водворена на свою каталку.

А стоило устраивать такой переполох? Ведь доктор подразумевал, что необходимо сделать рентгенографию черепа и временно положить пациентку в коридор.


Интересная фамилия

Заболел человек с фамилией Трупп, попал в больницу. Поднимают его в отделение, и медсестра громко так кричит сестре в отделении: «Машааааааа, в какую палату Трупп класть?»

Что тут началось… Дежурный врач долго и грязно ругался, потому что пришлось возвращать к жизни впечатлительных пациентов, которых оказалось немало.


Заходит хирург после операции в палату больного. Больной лежит на кровати, вокруг суетятся родственники. Тут врач замечает, что в руках одного родственника рулетка, которой он обмеряет лежащего на кровати пациента. Хирург начинает мямлить что-то типа: «…нооооо, ведь …ээээээээ операция вроде нормально прошла, не рано ли измерения делать…???» Родственник с рулеткой отвечает: «Доктор, у него радикулит. Кровать замеряем, чтобы щит сколотить»

Как-то посреди ночи привезли отравленного. Собрали у него все необходимые жидкости, я набираю номер токсикологической лаборатории и, не здороваясь, сонным голосом – ведь 3 часа ночи! – говорю в трубку: «Я вам сейчас пришлю кровь, мочу, промывные воды желудка и рвотные массы». В ответ пауза, затем вежливый мужской голос отвечает «Очень хорошо. Еще кусочек дерьма не забудьте завернуть».

Оказывается, в квартиру попал.


Рассказывает врач приемного отделения больницы, дежурящей по скорой. «Часов в 5 ночи после беготни и нервотрепки наконец-то прикладываюсь на кушетку с надеждой поспать.

Будят. Говорят – посмотрите бабушку. Встаю, машинально, протирая глаза вешаю фонендоскоп на шею, иду в приемную палату. Бабушка, увидев меня, меняется в лице и говорит: «Доктор, мне уже лучше, я, пожалуй, пойду…» Собирает свои пакетики и направляется к выходу… Я ничего не понимаю, пытаясь проснуться окончательно, подхожу к раковине, чтобы умыться и в зеркале вижу, что вместо фонендоскопа у меня на шее висит кипятильник…»


Копыто

Рассказала фельдшер «Скорой». 3 часа ночи, темный грязный подъезд, она звонит в дверь. В руках чемодан, в голове сонное царство, голова бессильно опущена, взгляд направлен в сторону ботинок, однако в подъезде так темно, что их не видно. Открывается дверь, на ботинки падает полоска света, она видит ноги открывающего, а там… Из штанины торчит волосатое раздвоенное копыто.

Она застыла и боится поднять голову – что она там увидит. Оказалось, что это такой протез. Протезист с юмором был. А ее потом два дня трясло.


Неправильно набран номер…

Дежурство по скорой, часа 3-4 ночи. Чтобы не заснуть в пути на вызов к больному, читаю книгу в машине. Приехали, машинально встаю и иду на вызов. Удивило, какой-то недобрый взгляд б-го на меня. Доктор, а Вы в самом деле врач или… священник? Оказывается, вместо тонометра так с книгой и зашёл в квартиру. Пришлось извиниться и быстро сбегать за инструментом.

Попал ночью глубокой в больницу мужчина с множественными травмами и большой потерей крови. Отправили его на операцию, хирург, который в ней не задействован, в это время «штурмует» по телефону пункт переливания крови. Наконец-то на том конце взяли трубку. Он сразу же выпаливает: — Это операционная. Нам 1,5 литра крови требуется, группа В, положительный резус. Голос «сонный» в ответ: — Я как бы сплю уже, но если нужно, то ладно, приеду. Диктуйте куда… Оказалось, хирург не тот номер набрал, и дозвонился не в пункт переливания крови, а в обычную московскую квартиру. 


В своей долгой практике такой случай у меня был всего один раз. Записалась ко мне на прием молоденькая девушка. Ничего особенного, просто профилактический осмотр. Я пока отвернулась, чтобы дать пациентке время раздеться и залезть на кресло, удобно там разместиться. Тут внезапно за спиной моей раздался грохот, я поворачиваюсь и наблюдаю картину: девушка на шатающемся кресле для осмотра расположилась животом вниз, пытается при этом в столь необычной позе удержаться всеми силами. Снимать ее оттуда было непросто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *