Меню Закрыть

Один раз и все – это совсем не больно!

После окончания университета пришлось мне проходить практику в реанимации городской больницы. Однажды ночью привезли молодого человека, ставшего жертвой безответной любви. Таблетками решил отравиться, чтобы любимая и единственная погоревала на его похоронах, кому он решил хуже сделать? Неизвестно…

Безответная любовь

Естественно, сделали ему промывание желудка, благо – не сильное отравление было, не знал, какие лекарства использовать, чтоб наверняка. Лежит, значит, паренек этот под капельницей, отходит, неплохо себя чувствует, но радости не ощущает от возвращения к жизни. Орет, как умалишенный:

– Все равно без нее жить не буду, зачем вы меня спасли?

Ну и пришлось привязать его ремешками к кровати. Мне пришлось перевозить его из реанимации в палату, но он все никак не успокаивался, буянил. Мне сильно это надоело, вот я ему и выдал:

– Ну раз не хочешь жить, не радостно тебе, то отправим мы тебя в качестве донора на органы.

И отсоединил у него капельницу… Тот сразу как-то притих и побледнел, испугался, видимо… Подхожу уже к лифту, а его за собой везу… В отделение можно было попасть или через морг, или через подвал. Молодой человек почуял неладное и спрашивает дрожащим голосом:

– Мы куда?

– В морг…

Парень аж посерел весь, начал орать, что все мы тут врачи – убийцы, что хотим его на органы пустить, похоронить живьем. Ну а когда мы поехали через морг, тут уж вообще началось нечто страшное:

– Помогите, спасите, меня убить хотят…

А все медицинские работники видят, что привязан пациент к кровати, думают, буянит, чушь несет, ну и игнорируют его по полной программе. Один санитар остановился и попытался “успокоить” пациента:

– Потерпи чуть-чуть, это не больно, один раз и все!

Парень понял, что все тут подчиняются негласным правилам, а врачи устроили против него настоящий заговор, и практически теряет сознание, то есть вроде и смотрит по сторонам широко открытыми глазами, но сказать ничего не может…

Когда я его привез в палату, было страшно смотреть на бедного страдальца. Он уже успел судьбе покориться и со своей участью смириться. Но больше он никогда не говорил о том, что отравиться хочет или еще чего с собой сделать. Шоковая терапия творит чудеса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *