Стокгольмский синдром - что это такое?

Стокгольмский синдром, также известный как синдром жертвы, описывает психологический феномен связи, которая развивается между жертвами насилия и обидчиками/нападающими во время похищений или ситуаций с заложниками.

Эта связь может зарождаться в течение нескольких дней, недель, месяцев или даже лет плена или жестокого обращения.

В 21 веке первоначальное определение стокгольмского синдрома было расширено и включает в себя любые отношения, в которых между жертвой и насильником устанавливается прочная, лояльная связь.

Поэтому люди, наиболее часто страдающие от этого психологического состояния, являются:

  • узниками концентрационных лагерей,
  • военнопленными,
  • детей, подвергшихся насилию,
  • пережившие инцест,
  • жертвы домашнего насилия,
  • члены сект,
  • люди, занятые на токсичных работах,
  • жертвы сексуального насилия в церковной среде.

История появления стокгольмского синдрома

Откуда вообще взялось название и описание феномена “стокгольмский синдром”?

Эксперты взяли название от столицы Швеции, потому что именно там впервые заметили необычную ситуацию.

В августе 1973 года в Стокгольме, Швеция, произошло ограбление банка. Двое вооруженных до зубов напали на известное банковское учреждение.

Они взяли в заложники четырех сотрудников банка, в том числе одного мужчину и трех женщин. Через 131 час полиции удалось вернуть задержанных.

После освобождения жертвы отказались быть свидетелями в деле против преступников и даже начали собирать деньги на свою защиту.

Посторонним реакция жертв кажется парадоксальной: все четверо защищали нападавших и даже испытывали к ним положительные чувства.

Они боялись сотрудничества с полицией даже больше, чем самих похитителей.

Последствия ограбления стокгольмского банка привели к определению стокгольмского синдрома, о котором рассказал криминолог и психиатр Нильс Бежерот.

Это ситуация, в которой заложники устанавливают эмоциональную или психологическую связь с людьми, которые держали их в плену.

В данном случае пленники сообщили полиции, что двое грабителей обращались с ними гуманно и не причинили им физического вреда.

Они поддерживали своих мучителей и отказывались свидетельствовать против них.

В результате был сделан вывод, что жертвы сформировали сильные эмоциональные связи со своими нападавшими.

Стокгольмский синдром – примеры из реальной жизни

Стокгольмский синдром - примеры из реальной жизни

На протяжении истории были зафиксированы различные примеры стокгольмского синдрома.

Долгое время самым известным было похищение Патрисии Херст, наследницы американского газетного издателя.

Женщина была похищена в 1974 году группой “Симбионезская армия освобождения”, которая придерживалась утопических социальных концепций.

Через 10 дней после инцидента жертва настолько сдружилась со своими похитителями, что даже решила помочь им ограбить банк в Калифорнии.

Синдром также привлек внимание во время захвата заложников в Иране в 1979-1981 годах, а также упоминался после 1985 года, когда произошел угон рейса 847 авиакомпании TWA организацией “Хезболла”.

Хотя пассажиры находились в заложниках более двух недель, после их освобождения некоторые открыто согласились с обоснованностью требований угонщиков.

Они объясняли свое поведение, оправдывались и даже проявляли сочувствие.

Другой пример – западные граждане, похищенные исламскими боевиками в Ливане.

Заложники Терри Андерсон (1985-1991), Терри Уэйт (1987-1991) и Томас Сазерленд (1985-1991) сказали, что похитители обращались с ними хорошо, хотя их часто держали без связи с внешним миром и в маленьких, тесных, грязных камерах.

Заложники, удерживаемые в японском посольстве в Перу в 1996-1997 годах, демонстрировали аналогичную реакцию.

Совсем недавно мир услышал о стокгольмском синдроме в контексте ситуации Наташи Кампуш.

Ее пример психологи считают образцовым. Молодая женщина была похищена, когда ей было 10 лет.

В течение следующих восьми лет она находилась в заключении, подвергалась унижениям и жестокому обращению со стороны похитителя.

Ей удалось бежать 23 августа 2006 года. И хотя ее избивал обидчик, она сформировала эмоциональную связь с ним и отреагировала слезами на известие о его смерти.

Какие симптомы вызывает стокгольмский синдром?

  • У жертвы возникают положительные чувства или симпатия к похитителю или обидчику.
  • Жертва жалеет или сочувствует нападающему.
  • У жертвы развиваются негативные чувства к полиции, адвокату, прокурору, судье, психологу или любому, кто может отделить ее от палача. Он или она может даже отказаться сотрудничать и давать показания против того, кто применял пытки.
  • Заложники отказываются покидать своих похитителей, даже если у них есть шанс сбежать.

Как распознать Стокгольмский синдром

  • Жертвы стокгольмского синдрома развивают характерное поведение, которое может указывать на установление прочной связи с палачом.
  • Развивается дружелюбное отношение к тем, кто совершает насилие, похищает или пытает.
  • Существует отказ сотрудничать с полицией и другими государственными органами, когда речь идет о привлечении к ответственности лиц, совершивших жестокое обращение или похищение.
  • Заложники или жертвы не прилагают особых усилий, чтобы уйти или убежать от палача.
  • Похищенные, задержанные или подвергшиеся насилию люди верят в доброту преступников или похитителей.
  • Они часто успокаивают своих обидчиков, делая все возможное, чтобы не раздражать их. Это манипулятивная стратегия для сохранения собственной жизни.
  • Они используют стратегию выученной беспомощности. Когда жертвам не удается избежать насилия или рабства, они могут начать сдаваться. В их сознании возникает мысль, что им будет легче, если они передадут весь контроль своим обидчикам.
  • Они испытывают сострадание и проявляют жалость к обидчикам.
  • Это обычное явление, поскольку рождается убеждение, что они сами являются жертвами, поэтому настоящие жертвы могут отправиться на задание, чтобы “спасти” преступника.
  • Существует нежелание изолироваться от правонарушителя и пройти курс терапии. Они проявляют больше лояльности к преступнику, чем к себе.

На самом деле, любой человек может быть подвержен стокгольмскому синдрому.

Это не только люди, которых похищают или держат в заложниках.

Лучшими примерами этого являются взрослые люди, столкнувшиеся с насилием в детстве, и жестокие партнеры или супруги.

После прекращения отношений или ухода из дома жертвы домашнего насилия могут часто делать такие заявления, как “Я все еще люблю его”, “Он не такой уж плохой”, “Он в принципе хороший человек” и т.д.

Все это призвано оправдать преступника.

Стокгольмский синдром в отношениях

Стокгольмский синдром в отношениях

Психологическое или физическое насилие в отношениях встречается чаще, чем кажется. По оценкам, каждая четвертая женщина в течение своей жизни подвергается насилию в отношениях.

Трудно определить, в какой степени мужчины являются жертвами, поскольку для многих это запретная тема, и число незарегистрированных случаев здесь также выше.

Партнерство проходит через различные фазы. Вначале все кажется прекрасным, вспышки агрессии со стороны партнера являются исключением и, по-видимому, объясняются обстоятельствами и стрессом.

Доминирует удовольствие, а также время, когда партнер обычно реагирует положительно.

Также может быть так, что насилие происходит только после того, как были предприняты важные шаги, такие как совместный переезд или свадьба, рождение первого ребенка или возвращение на работу.

Физическое насилие, как правило, происходит не каждый день. Нападающий способен воздержаться от нападения во время нарастания напряжения, но когда стресс в отношениях и других сферах жизни слишком высок, он обостряется.

Иначе обстоит дело с психологическим насилием. Тогда его проявления, даже “тонкие”, могут происходить ежедневно.

После акта этого самого агрессивного насилия наступает облегчение, преступник “сожалеет” о своем поведении и обещает больше никогда его не повторять.

Партнер верит, надеется. Со временем интервалы между вспышками насилия становятся все короче и короче, а преступник пытается оправдать свое поведение.

Он всегда ищет новые причины, чтобы оправдать свой поступок. Он объясняет это неадекватными реакциями партнера, обвиняет в провокации, поэтому они оба попадают в спираль насилия.

Помимо финансовых, культурных, религиозных и семейных зависимостей, привязанность к преступнику часто объясняется стокгольмским синдромом.

Это относится к ситуации, когда насилие продолжается в течение длительного времени и между жертвой и преступником существует тесный контакт.

Токсичный человек осуществляет контроль над жизнью другого человека, манипулирует и использует его уязвимую сторону. Жертва не может освободиться от этих токсичных отношений, пытается умиротворить нападающего и движима беспрекословным подчинением этому человеку.

Она постоянно объясняет и оправдывает его поведение и ищет виноватых в себе.

Случается также, что он отрицает, что насилие действительно имело место. Коалиция с преступником служит бессознательной стратегией, позволяющей жертве выдержать испытание.

Стокгольмский синдром на работе

Стокгольмский синдром на работе

На рабочем месте происходит множество инцидентов, когда токсичные люди пытаются взять верх над другими.

Жертв стокгольмского синдрома на работе часто терроризирует их начальник, но они преклоняются перед ним, трусят перед ним и даже оправдывают и защищают его токсичное поведение.

В каких ситуациях мы можем говорить о синдроме жертвы на работе?

Когда работник оправдывает, объясняет или постоянно испытывает симпатию к работодателю, который:

  • Угрожает увольнением, унижает его, не повышает зарплату из-за того что он не является “лучшим” сотрудником.

Стокгольмский синдром на работе может с таким же успехом существовать и в мире отношений между коллегами.

В такой ситуации токсичные люди разрушают самооценку жертвы.

Таким образом, в течение большей части рабочего времени жертва подвергается функционированию в среде, которая систематически разрушает ее уверенность в себе.

Коллеги и/или сослуживцы порождают стойкий страх и чувство неудачи, которые в то же время затрудняют уход и приводят к объяснениям поведения обидчика.

Инстинктивная реакция самосохранения в такой ситуации заключается в том, чтобы работать усерднее, чтобы избежать реализации воспринимаемой угрозы.

Причины стокгольмского синдрома

Стокгольмский синдром объясняется как бессознательный защитный механизм, обеспечивающий выживание.

Жертва, часто шокированная и ужасающаяся всей ситуацией, хочет угодить своему обидчику.

При таком подходе, по ее мнению, она находится в меньшей опасности.

Сохранение хороших отношений с преступником вполне тривиально повышает вероятность выхода из ситуации без травм или гибели.

Поэтому жертвы подчиняются и делают то, о чем их просят преступники.

Это хорошо видно в ситуациях, когда похитители обещают, что с заложниками ничего не случится, если их требования будут выполнены.

Еще одной причиной возникновения стокгольмского синдрома является позитивное взаимодействие.

Если ситуация длится какое-то время, люди, вовлеченные в нее, часто встречаются, а к жертвам относятся хорошо, они видят все больше и больше положительных человеческих качеств в преступниках.

Они узнают, что есть причина, по которой ситуация сложилась именно так, как она сложилась. Нередко между сторонами возникает сильная зависимость.

В психологии синдром жертвы также объясняется в терминах регрессии, вытеснения или уменьшения диссонанса.

Первый относится к феномену возвращения к детским моделям поведения. При стокгольмском синдроме регрессия происходит потому, что жертва чувствует, что полностью зависит от “опекуна” (раньше это были родители, теперь – преступник).

Что касается вытеснения, то это защитный механизм, при котором чувства перенаправляются на что-то другое, когда фактический триггер отсутствует или слишком пугает.

Таким образом, жертва переносит обиду и страх с палача на других людей, например, на полицию, семью, психотерапевта и т.д.

Диссонанс, с другой стороны, возникает, когда человек испытывает состояние, в котором внутренние установки не соответствуют его действиям.

Эта человеческая потребность устранить противоречия называется редукцией диссонанса.

При развитии стокгольмского синдрома жертва изначально негативно относится к преступникам, но действует в соответствии с этим.

Для того чтобы уменьшить этот диссонанс, жертва меняет свое отношение и вырабатывает позитивное внутреннее отношение к преступнику.

Стокгольмский синдром – как он влияет на жизнь и здоровье?

Хотя Стокгольмский синдром хорошо известен, он не включен в официальную классификацию психических расстройств (DSM-5).

Тем не менее, это может оказать значительное влияние на психическое здоровье жертвы.

Это может привести к:

  • неправильное понимание своих эмоций по отношению к правонарушителю,
  • чувство вины,
  • дезориентация,
  • панические атаки,
  • вопросы доверия,
  • посттравматическое стрессовое расстройство,
  • удивительно легко поддается чужим идеям,
  • бессонница,
  • хроническое чувство напряжения во всем теле,
  • чувство безнадежности,
  • чрезмерная зависимость от других людей,
  • социальная абстиненция,
  • чувство пустоты и тревоги,
  • выученная беспомощность,
  • потеря интереса к повседневной деятельности,
  • депрессия.

Людям, пережившим стокгольмский синдром, очень трудно вернуться к нормальному функционированию и приспособиться к жизни после пережитого кошмара.

Более того, им бывает очень трудно рассказать о своем опыте, поскольку без помощи специалиста это может привести к повторной травматизации.

Как помочь при стокгольмском синдроме

Стокгольмский синдром – это психологическое состояние, которое требует интенсивной психологической терапии.

Если жертва демонстрирует восхищение своим обидчиком или отказывается выходить из отношений из-за эмоциональной связи, образовавшейся с ним, очень важно помочь этому человеку.

Время, необходимое для осознания опасности и насилия, у каждого человека разное.

Необходимо учитывать, что жертвы подвергались психическому, эмоциональному и физическому насилию.

Из-за этой боли и плохого опыта иногда могут пройти годы, прежде чем пациент поймет, что ему необходима профессиональная психотерапия.

Синдром жертвы можно лечить с помощью терапии. Консультации или психологическая терапия для переживших стресс могут помочь облегчить непосредственные проблемы восстановления.

Кроме того, выздоровлению может способствовать длительная психотерапия. Терапевт позволяет жертвам научиться здоровым механизмам преодоления трудностей и переработать свои чувства.

Кроме того, он или она помогает изменить отношение и эмоции, чтобы пациенты осознали свой механизм выживания и смогли психологически освободиться от травматического опыта.

Таким образом, правильное психотерапевтическое лечение может помочь пострадавшему человеку восстановиться, помочь ему двигаться вперед и преодолеть этот сложный психологический феномен стокгольмского синдрома.