Смешная медицинская история из родильного дома

Чем ближе подходило время к родам, тем страшнее мне становилось. Я перечитала множество статей, посмотрела кучу видео, которые характеризовали данный процесс, как самые ужасные часы в жизни женщины. А уж кровищи сколько! И – в роддомах часто бывают врачебные ошибки, когда или у матери что-то повреждают, или ребенок рождается не вполне здоровым.

Еще на ранних стадиях беременности я усиленно уговаривала врача, чтобы она провела кесарево, но та была непреклонна, показаний нет, мол – рожай сама, ты вполне здорова. Беременность у меня была первая, особых хлопот не доставляла. Не было токсикоза, болей в пояснице, желания нюхать ежей по ночам и жевать селедку с мороженным. Чему муж мой, конечно, был рад. Единственным моим желанием был арбуз.

Восьмой месяц моей беременности выпал на август, а это был сезон сладкой ягоды. Мой благоверный практически каждый день приносил мне заветный 11-12 килограммовый арбуз. Мог после этого уйти в ночную смену, а наутро не найти ничего, кроме зеленых шкурок.

Мою спокойно проходившую беременность оборвал день X, когда мне нужно было лечь на плановые роды. Что-то пошло не по плану, и спустя сутки, моя врач, поджав губы, констатировала, что я все-таки “дожелалась” своего. Будут кесарить. Но тут я, которая все девять месяцев просто умоляла ее сделать кесарево сечение, увидев шприц для анестезии, очень испугалась и решила, что уже не хочу рожать. Совсем!

В общем, держали меня два акушера, чтобы сделать укол, а я кричала, что пойду рожать в поле, сама. Или продам квартиру и отдам им деньги, только пусть меня отпустят. Билась на родовом кресле. как раненая птица. Естественно, мои потуги сбежать, как и не родить, не увенчались успехом, я благополучно уснула под наркозом и, открыв глаза после убойной дозы анестезии, увидела своего малыша.

Во время выписки, я, стесняясь, подошла к своему доктору и уточнила, – если будет у меня второй ребенок, мне тоже планировать кесарево? Доктор долго и пристально смотрела на меня. После чего рекомендовала сразу продавать квартиру и выбирать поле. Мне было очень, очень стыдно. Я краснела и долго извинялась. Сейчас я это вспоминаю со смехом. И кстати, арбузы после этого я не ем, как и мой подросший ребенок, он говорит, что не понимает их вкус. Что странно, когда он еще в моей утробе находился, его все устраивало.