Конфуз на родах, за который мне стыдно перед врачами

К сожалению, роды мои были очень непростыми, пришлось делать кесарево сечение, но мой Артур родился на свет здоровым крепышом: врачи восхищались его весом! Я тоже перенесла кесарево сечение неплохо, но рассказывали мне после операции две истории, услышав которые, я как рак покраснела от стыда. Точнее, какие перлы я там выдавала на родильном столе под наркозом! Одна из них случилась, когда я уже выходила из-под наркоза (но я ее не помню, конечно!). Мне потом медсестра Жанночка рассказала.

Лежу я, значит в наркозном сне, врач накладывает последние швы, и тут я внезапно как закричу на весь родзал:

— Нет, Алёша! (Алёша – это мой муж) — я не хочу сзади, верни меня в нормальную позу! И левее бери, левее, так мальчик получится.

Жанна говорит: вся родовая от хохота легла, даже роженицы на миг стонать перестали. Но потом из меня вырвался ещё один перл:

— Кто-нибудь! Эй! Есть кто-нибудь? Я хочу купить вот эту конфету! Быстрее! Мой ребенок хочет эту конфету! «Мишка на Севере», вы что, не слышите?! Вам жалко для ребёнка?…

Далее снова со слов Жанночки:

Врач, уже закончив накладывать все швы, улыбаясь, говорит мне:

— Дорогая, конфету здесь можешь хотеть пока только ты, он еще маленький для сладостей!

А потом я, судя по словам медсестры, я отключилась еще на полчаса. Второй казусный случай произошел не столько со мной, сколько с доктором, но это я уже слышала немного через наркоз. Значит, идет операция, подходит к завершению, и тут на все отделение раздается протяжный крик:

— Да что же это такое-то! Иван Иванович, вы где?

А Иван Иванович, зашивая после родов вторую роженицу (ей пришлось экстренно рожать, я в тот момент лежала рядом и уже просыпалась), говорит:

— Эх, Николай Дмитриевич, хотел бы я вам в рифму сказать, где я нахожусь, но дамы же рядом!

Юморные врачи-акушеры в нашем роддоме были, с золотыми руками, внимательные. Вспоминая свои непростые роды, я порой и смеюсь, и плачу, а врачам, акушерам, медсёстрам и нянечкам – низкий поклон. Ох, и тяжёлая у них работа…